artemisia_willkommen_003

Bio Kräutersalze von artemisia


Unsere Kräuter werden hier auf unserem Hof im Allgäu vom Samen bis zur Endverarbeitung mit fürsorglicher Achtsamkeit gehegt und gepflegt. Von der Pflanzenvermehrung bis zur Ernte wird in unserem Garten von Hand gearbeitet. Die Kräuter werden dann auf dem Dachboden ausgebreitet, wo sie schonend getrocknet werden. Jede Stellage wird täglich von unseren MitarbeiterInnen einzeln auf das Trocknungsstadium geprüft. Sobald die Kräuter ausreichend zur Weiterverarbeitung getrocknet sind, werden sie in großen Papiersäcken zwischengelagert. Wenn die kältere Jahreszeit anbricht, ziehen unsere fleißigen GärtnerInnen in   die   Verarbeitung.   Hier   werden   die   getrockneten   Pflanzen   in   unserer   altbewährten Getreidemühle   gemahlen   und   schließlich   in   großen   Holzschalen von   Hand mit   dem Natursteinsalz vermengt.

Aufgezogen und angebaut

Schonend getrocknet

Auf Stellagen getrocknet und von Hand abgepackt

Das Salz

Gemischt werden unsere Kräuter mit bergmännisch abgebauten, feinkörnigem Bickelbacher Steinsalz aus Jengen. Hierbei handelt es sich um ein reines Natursalz aus dem Alpenraum. Es entstammt dem Urmeer, das vor 230 Millionen Jahren austrocknete und die Salzkristalle bildete, die wir in dieser Zubereitung wiederfinden. Es enthält somit alle 84 unersetzbaren Elemente.   Dieses   ursprüngliche   Natursalz   unterstützt   die   natürliche   Versorgung   mit essenziellen Mineralien und Spurenelementen und ist ein wichtiger Baustein unserer Zellen, somit Voraussetzung für alle vitalen Körperfunktionen.

Bergkräutersalz
Unser Bergkräutersalz ist eine Komposition aus einer Vielzahl von fein gerebelten Gewürz- und Heilpflanzen aus unserem Garte…

Inhalt: 80 g (7,75 € / 100 g)

6,20 €
Kräutersalz
Kraft und Inspiration aus Mineral und Pflanze. Unser Lieblingssalz lässt sich vielseitig in der Küche verwenden.

5,40 €
Wurzelsalz
Dieses Salz bringt die erdende und verwurzelnde Kraft, des Usprungs und der Lebenskraft, in unsere Speisen.

8,50 €